向安处

我就是我,是不一样的烟火。

人生人生,生而死,死而生

每个人的人生都像一个棋盘,我们永远不知道下一步棋老天会怎么下,一粒棋子,可以挽狂澜,也可以陷入深渊。
其实,大多数人的人一生过的平平淡淡的,柴米油盐酱醋茶,日子就这么的过下去了,年老的时候,一场病就被人间打发打发走了。
我的人生很平凡,但是生活的环境还是白白的。
看完《素媛》,准确的说是图解。我是哭的一塌糊涂的,那是一个真实的故事,就发生在这个世界上。
我,对于这个世界,虽有愤俗嫉世的的心情,只知道这个社会很黑暗。看也只能看到一些新闻,文字。但看到电影,说实话,这种感觉真的是无法形容的。素媛,一个几岁的小女孩,就遭受非人的对待,最后要靠一个人工器官过活,那个罪恶的人渣还不断喊冤枉。跟很多网友一样,我当时的心里就是,为什么不干脆处以死刑,这种人为什么只判的15年。为什么小女孩一辈子都无法得到一个完整的身体,终身残疾,那个人渣就可以在十几年后出来,为什么,为什么,无数个为什么。
人生自古多磨难,可是有时候老天就是太残忍了,一念之间变毁了,毁了。一个遭受这样苦难的家庭,一个普通的家庭,遭受社会的压力,邻舍的不一样的眼光,女儿的心理疾病,医院沉重的医药费,这样突如其来,简直让人想直接直接跳楼死了算了。可是不行,孩子怎么办,她的未来被毁了,没有父母的陪伴,怎能将她一人留在这冷漠的世界。
女儿开始进行心理治疗,可是她一看见爸爸就恐惧,作为一个父亲,心里还是多心疼,有多落寞,我无法体会到他的那种心情,但我知道,一种作为父亲的本能,保护女儿不再受到伤害,要让女儿不再恐惧,活下去,在这个世界活下去。
我庆幸,在他们身边,还是有人关心他们,他们的朋友,没有用异样的眼光看他们,借给他们钱,帮他们度过危机,还一起和素媛母亲一起穿上娃娃的套装,逗素媛开心。父亲知晓素媛怕她,就穿上卡通装,每天偷偷跟着妈妈送女儿上学,在素媛下课之时,又在操场上跳舞逗她开心,租服装每天都需要钱,租的人把一件稍微破旧的衣服又免费借给他。素媛的心病也总算是好了,在外表看是好了,但是,这段经历,就如烙印,无法磨灭,有些东西,时光无法将它冲走,只能贮存在心底,不再开启。她始终背着她的小包,因为她不可能离开它,她在里面放了小糖,但同学们疑惑的时候就打开包分糖果给他们。对了,还有一个小男孩,他的出现,他对素媛始终不变的情谊,可能是小孩,对这世道没什么感觉,但是,心中还是欣慰的,起码,素媛在学校,在人生中,又多了一个重要的人。
不管是朋友之间,还是情人之间,嘴上说说感情永远不变,这很容易,但是,能履行的能有多少。真正的感情,不需要多说,不经意的行为便可看出,能在最困难最无望的时候,能继续相信,继续支持,无论沧海桑田,星移斗转,都坚定不疑。
在这个五浊尘世中,保持一颗平静的心吧,不要被侵蚀,不要被腐化。
我相信,素媛在这个世界上,一定会好好的活下去,即使自己吃了亏,受了伤。但只要人在,心在,就活着。

评论
热度 ( 3 )

© 向安处 | Powered by LOFTER